Видео

Орловцы пожаловались Путину на Клычкова

пенсионеры, проездные

Активные пенсионеры из Орловской области 11 июня побывали в Москве и довели до сведения руководства страны и лидера компартии Геннадия Зюганова, как в регионе вольно расправляются с федеральными льготами.

«С проблемой по единому социальному проездному билету в Орловской области мы не смогли найти разрешения, губернатор нас не захотел услышать. Поэтому мы обратились в администрацию президента с просьбой помочь. Отвезли документы, которые, на наш взгляд, подтверждают, что законодательство Российской Федерации в Орловской области не исполняется», — пояснил один из участников протестов в опубликованном видео.

Пенсионеры Орла больше месяца стояли на одиночных пикетах у здания правительства. Собрали более  тысячи подписей против лимитирования ЕСПБ. Кроме того, пенсионеры встретились с представителями ЦК КПРФ и обсудили, каким образом подбираются руководящие кадры для Орловской области.

Напомним, с 1 февраля стоимость ЕСПБ была увеличена до 450 рублей и они перестали быть безлимитными. Это вызвало недовольство льготников и заставило их выйти на пикеты. Власти приняли решение количество поездок увеличить с 60 до 90 с 1 мая на время дачного сезона. С 1 октября количество поездок снова сократится, но до 70.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловские пенсионеры опять вышли с пикетами к правительству 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121