Видео

Гордон предложил уволиться заместителю главы администрации Орла

Калинина 2

В программе «Мужское и Женское» на Первом канале 18 марта показали дом №2 по улице Калинина в Орле. Зданию около 60 лет, изначально оно было трехэтажным, потом надстроили еще два этажа. В 1991 году дом стал «ничейным», проблемное общежитие начало разрушаться.

Сейчас там осыпаются стены, ползут трещины, смещаются плиты перекрытий, разрушаются опоры в подвале. Газовая труба ползет вместе со стеной и грозит треснуть в любой момент. Дом был признан аварийным в 2017 году, расселить его должны в конце 2023. По решению суда администрация в 2018 году должна была организовать противоаварийные мероприятия, но денег не нашли.

«Расселят на кладбище, там всем места хватит», — сказала в сердцах одна из жительниц дома.

В студию пришел первый заместитель главы администрации Орла Олег Минкин. Он пояснил, что в Орле 126 аварийных домов. Все они нуждаются в расселении. В доме №2 по Калинина все еще планируется усиление несущих конструкций. Требуемые 2,5 млн рублей согласилась выделить область. Конкретных сроков чиновник не назвал. Жители посетовали, что никто не следит за текущим состоянием, никто не интересуется динамикой развития трещин и разломами плит.

«У администрации Орла нет возможности расселить 90 жилых помещений», — констатировал чиновник.

«Если вы ничего не можете, уйдите вы с этой должности. Не получайте зарплату из нашего кармана, не растите себе пенсию. Ну, если вы не можете, зачем браться?!» — прокомментировал Александр Гордон.

После выхода программы в эфир орловский СКР начал доследственную проверку. «Следователями будут изучены все изложенные в материалах СМИ сведения и дана объективная правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, в чью компетенцию входит организация и проведение работы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», — указано в релизе СУ СК России по Орловской области.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле дом рискует рухнуть, чиновники предложили переехать в «голубятню» 

Рассыпающееся общежитие на Калинина в Орле собираются укрепить

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121