Видео

В Орле кто-то объедает школьников

столовая, школьное питание

Журналистам «Первого областного» удалось попасть закрытое совещание, которое проводила заместитель главы администрации Орла Екатерина Данилевская 26 сентября. Чиновники и руководители школ обсуждали переход на адресное питание учащихся.

За 2017 год ребят накормили на 219 млн рублей, из этой суммы только 99 млн рублей должен оплатить город. С этим проблема: долги копятся, следуют иски в суд и блокировки счетов школ. История повторяется из года в год. Сейчас город нашел средства лишь на долги прошлого учебного года и оплату сентября этого. Подошли к серьезному обсуждению адресного питания, когда бесплатно обеды предоставляются инвалидам, детям из неблагополучных семей и ряду других категорий, за остальных платят родители. Сейчас в школах проводятся опросы. Анкеты должны собрать до 3 октября, далее их проанализируют.

На совещании затронули вопрос недобросовестного поведения в одной из школ Орла. Разница между количеством учеников и выданных  обедов – 70 порций. Это 12% от общего объема. Кто объедает детей — предстоит выяснить.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В школах Орла начались опросы по новой схеме питания учащихся

«Некредитоспособен»: Долг Орла приблизился к критическому максимуму

В Орле возбуждено уголовное дело за неоплаченные школьные обеды

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121