Главное

Перевозчиков, которыми недовольны орловцы, будут исключать из реестра

маршрутка

Губернатор Орловской области Андрей Клычков на заседании правительства 15 октября признал, что меры контроля за общественным транспортом недостаточны. Он поручил разработать нечто новое руководителю профильного департамента Денису Блохину.

— Мы получаем материалы, что водители устраивают гонки, высаживают пассажиров посреди дорог, о хамстве. В этом вина не только перевозчиков, но и контрольных органов. Та работа, которая сегодня проводится с перевозчиками, недостаточна, — констатировал Клычков. — За исключением отдельных наказаний, которые происходят после передаваемых фото и видеоматериалов, ничего не меняется.

Андрей Клычков привел конкретный пример безразличия. Водитель маршрутки переехал ноги пассажиру у кинотеатра «Родина». Перевозчик даже не удосужился направить кого-то проведать человека в больнице. В это время решался вопрос об ампутации пострадавшему конечности.

— Такое отношение недопустимо. Мы должны принять комплекс мер. Первое — наш четкий и понятный контроль. Второе – установление четких критериев для заключения новых договоров. В конце октября заканчиваются контракты на осуществление перевозок, поэтому мы имеем возможность внедрить современные технологии. Пока водитель деньги принимает, выдает, раздает, считает, ест и курит одновременно, будут опасные ситуации на дорогах, — подчеркнул губернатор.

Андрей Клычков отметил, что сейчас во главе принцип «заработай больше», который реализуется независимо от качества оказания услуг.

— Мы должны обеспечивать максимальную безопасность. Это приоритет, а не экономическая составляющая конкретного перевозчика. Кто с этим не согласен, нужно собирать факты и принимать решение об исключении перевозчиков из реестра. Контрольно-надзорные мероприятия необходимо усиливать и подключать жителей. Подготовьте предложения, каким образом и в какой форме можно собирать обращения пассажиров, — поручил Клычков Блохину. — Я думаю,  жители активно откликнутся и перевозчики воспримут это как дополнительный инструмент наведения порядка.

Напомним, 9 октября в Орле на остановке «Дворец спорта» погибли три человека и двое получили травмы. Водитель троллейбуса совершила наезд на людей, которые выходили из маршрутки, высаживающей пассажиров из второго ряда, и которые шли к транспортному средству, нарушившему правила дорожного движения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Момент наезда троллейбуса на пешеходов в Орле попал на видео

Водитель троллейбуса рассказала свою версию смертельного ДТП

В Орле момент наезда маршрутки на женщину попал на видео

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121