Транспорт

Автовладелец взыскал с «Орелводоканала» миллион рублей за открытый люк

открытый люк

Советский суд Орла 8 июня удовлетворил требования автовладельца к МУП ВКХ «Орелводоканал» о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия. В общей сложности с предприятия взыскано 972934 рубля.

Машина во время движения попала в открытый люк смотрового колодца и получила повреждения. Стоимость работ, услуг, запасных частей и материалов, необходимых для восстановления, составила 0,9 млн рублей. (Марка автомобиля, время и место действия в решении не указаны). Согласно независимой оценке, рыночная доаварийная цена машины – почти полтора миллиона рублей, а годных остатков после ДТП – на полмиллиона. Автовладелец обратился в суд с иском к коммунальщикам.

Представитель МПП ВКХ «Орелводоканал» требования не признала. Пояснила, что действия истца фактически направлены на получение неосновательного обогащения, поскольку транспортное средство им не ремонтировалось, было продано, осмотр автомобиля осуществлялся в отсутствие заинтересованных лиц. Суд отметил, что действия автовладельца на суть спора не влияют, а не доверять оценке экспертов нет основания.

Было установлено, что участок дороги, на котором произошло дорожно-транспортное происшествие, а также соответствующий участок системы канализации приняты в эксплуатацию в установленном порядке и переданы организации МПП ВКХ «Орелводоканал». Поскольку должного контроля за люком смотрового колодца предприятие не осуществляло, суд пришел к выводу о возложении на него обязанности по возмещению причиненного ущерба.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Автовладелец заставил УКХ Орла заплатить за фотографии помятого диска

Орловец взыскал 170 тысяч рублей за яму не по ГОСТу

«Зеленстрой» заплатит 283 тысячи рублей за упавшее на машину дерево

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121