Транспорт

Ямы на дорогах: Клычков отправил чиновников проверять асфальт

ремонт дороги
Фото пресс-службы правительства Орловской области

В Орловской области в начале июня был дан старт проекту  в сфере дорожного строительства, благоустройства и ЖКХ «Губернаторский контроль».

Как сообщили в пресс-службе правительства, накануне, 8 июня, в Орле прошёл рейд, во время которого было проверено качество ямочного ремонта. В рабочую группу, которая, выехала на городские дороги, вошли чиновники из области и города, депутаты, представители КУ ООО «Орелгосзаказчик», общественной организации «Потребительский контроль» и СМИ.

Комиссия, которую возглавил руководитель регионального департамента строительства и дорожного хозяйства Денис Блохин, объехала несколько объектов на Комсомольской площади, улицах Садово-Пушкарной, Васильевской, Октябрьской и Приборостроительной. На места пригласили подрядчиков и жителей улиц.

Пробы, взятые на некоторых  участках, не соответствовали нормативам Подрядчикам указали на занижение толщины асфальтобетонного слоя и несоблюдение некоторых правил технологического процесса, установив сроки устранения выявленных дефектов. Блохин  пообщался с орловцами и выслушал замечания и претензии к работе подрядчиков.

Стоит отметить, что несмотря на пристальный контроль со стороны властей, жители Орла продолжают жаловаться на некачественный ремонт. Так, например, депутат горсовета Орла Евгений Косогов добрался до села Моховое и убедился в том, что асфальт там укладывали холодным в грязь и без битума. Ему удалось покрошить новую дорожную одежду руками. Местные жители в беседе с депутатом назвали работу «халтурой».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Полуэктову расскажут о сбрасывающей асфальт дороге

В Залегощенском районе дорога сбрасывает новый асфальт, как старую кожу

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121