Транспорт

Злобин рассказал о нововведениях в дорожном ремонте

ремонт дороги

В Орловской области работы по реконструкции дорог начнутся в середине апреля, сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на первого зампреда Николая Злобина.

На реконструкцию и капитальный ремонт региональных и муниципальных дорог в текущем году будет выделено более 650 млн рублей. Достаточно большие объёмы ремонта дорожного полотна подрядчики проведут в рамках гарантийных обязательств.

Большая часть конкурсов по определению подрядчиков, которые займутся ремонтом дорог, в настоящее время уже проведены. Контролировать исполнение работ будет КУ ОО «Орелгосзаказчик», Управление по государственному строительному надзору и депутаты, которые войдут в комиссии по приёмке.

В этом году нововведением станет поэтапное внедрение комплексного подхода в модернизации дорожного хозяйства: при проектировании и последующем ремонте дорог будут учитываться работы по восстановлению не только проезжей части, но и тротуаров, заездов во дворы, отметил Злобин.

Также в этом году в регионе реализуют специальную программу восстановления дорог асфальтовым срезом.Дорожная разметка будет нанесена два раза: весной, при благоприятных погодных условиях, и перед началом нового учебного года.

В Орле, Ливнах и Мценске на перекрестках и пешеходных переходах около школ разметка будет сделана термопластиком.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121