Транспорт

Орловцы пожаловались «фронтовикам» на отсутствие остановок

img_20180201_121851

Активисты регионального отделения ОНФ обратились в администрацию Орловского района с предложением оборудовать остановки общественного транспорта вблизи трех населенных пунктов.

Общественники считают необходимым установить знаки «Автобусная остановка» и оборудовать остановочные павильоны у поселка Ново-Образцово, садового товарищества «Стрелецкое» и в селе Плещеево.

Член регионального штаба Владимир Филонов рассказал, что в региональное отделение обратились местные жители, которые пожаловались на отсутствие остановок для маршрутных автобусов. Транспорт проезжает мимо и очень далеко останавливается. Жителям, рискуя жизнью, приходится ходить по обочинам дорог.

В ОНФ отметили, что поселок Ново-Образцово густонаселен и активно застраивается. В нём проживает порядка тысячи человек, но посёлок не обслуживается общественным транспортом. Пригородный автобус Орел – Нарышкино с 15 минутным интервалом проезжает мимо, а ближайшая остановка находится на расстоянии одного километра от населенного пункта.

 

В СНТ «Стрелецкое» также живут около тысячи человек. Рядом проходит маршрут пригородного автобуса Орел – Знаменка. Автобусная  остановка находится в пятистах метрах от съезда с Кромского шоссе на автодорогу, которая ведёт в «Стрелецкое».

Село Плещеево является одним из самых густонаселенных в Орловском районе. Остановки около улицы Луговой, где живут около 500 человек, нет. Местные жители вынуждены ходить за несколько сот метров, чтобы уехать.

img_20180201_122133

Согласно постановлению регионального правительства «Об утверждении перечня автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Орловской области» автодороги, на которых расположены поселок Ново-Образцово, садовое товарищество «Стрелецкое» и часть домов на улице Луговой в селе Плещеево, относятся к автодорогам IVкатегории. В соответствии с ГОСТ «Автобусные остановки на автомобильных дорогах. Общие технические требования» на таких дорогах автобусные остановки создают на прямых участках или на кривых с радиусом не менее 400 м.

По мнению активистов ОНФ, администрации Орловского района необходимо обратить внимание на сложившуюся ситуацию и  принять необходимые меры, которые позволят обеспечить комфорт и безопасность граждан.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121