Транспорт

«Орелгосзаказчик» проверил качество дорожного ремонта по новым условиям

асфальтоукладчик
Фото: RIA57

В Орловской области сегодня, 31 мая, представители «Орелгосзаказчика» и СМИ посетили ряд объектов в регионе, где проводится ремонт дорог.

Так, от деревни Ступишино до трассы «Орел-Ефремов»  около 3,1 километра. «Каздорстрой» уже положил выравнивающий слой и верхний слой в пять сантиметров. Далее будут укреплены обочины.

 «Каздорстрой» не первый год в Орловской области. У них завод в пригороде. Кроме этого объекта у компании улица Советская в селе Сабурово. Там нужно отремонтировать 4,8 километра.ремонт дороги

— По 31 июля они должны все работы завершить. Конец мая, а три километра уже почти готово. Я думаю, что по ним вопросов не будет, — отметил  заместитель начальника «Орелгосзаказчика» Сергей Музалев.

Общая сумма контракта на две дороги — около 42 млн рублей.

— Деньги будут выплачены только после того, как они сделают всю работу, — подчеркнул Музалев. — Мы учли печальный опыт и ужесточили условия контрактов: авансов в этом году в «Орелгосзаказчике» нет, — сообщил заместитель начальника учреждения. Гарантия на проделанные работы – четыре года.

каток Напомним, ранее губернатор Орловской области Вадим Потомский  обращал внимание на необходимость доработки конкурсной документации, чтобы был запрет на привлечение субподрядчиков. Иначе контракты получают фирмы, не имеющие собственной техники и рабочих, и в случае некачественных работ претензии, по сути, выставлять некому.  Работа по данному контракту соответствует рекомендации главы региона.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121