Транспорт

Ливенские маршрутки обновят и оснастят системой ГЛОНАСС

90_big

Пассажироперевозчики, работающие на городских маршрутах в Ливнах, отныне будут руководствоваться правилами новых договоров с городской администрацией.

Одним из требований, прописанных в документе, является возраст транспортного средства, который не должен превышать 10 лет. Старые маршрутки постепенно будут выводиться из эксплуатации, сообщает издание «Уездный город».

По словам начальника управления ЖКХ города Николая Ефанова, в одночасье автопарк не поменять, поэтому договорами предусмотрен переходный период.

Ефанов отметил, что уже в этом году на линиях работают порядка десяти новых транспортных единиц, а в следующем году должны быть заменены и остальные.

Администрация впервые заключает договор не с каждым перевозчиком,  а с операторами. В настоящее время в Ливнах работают 4 оператора.

Кроме этого, в городе увеличилось количество маршрутов — добавилось два новых. Число маршруток сократилось с 94 до 72.

Однако, по словам Ефанова, уменьшение количества , не приведет к напряженности в работе общественного транспорта, поскольку  и раньше одновременно работали от 65 до 70 автомобилей.

Согласно новым правилам,  все рейсы будут обслуживаться согласно утверждённому графику. В случае поломки или болезни водителя, перевозчик должен найти замену.

Кроме этого, все транспортные средства оснастят системой ГЛОНАСС, а диспетчерскую службу переведут из ведения администрации города в частные руки. Этот процесс уже начался.

Также предусмотрена стоянка всего транспорта в одном месте, на базе Лесторга. Перед выездом на маршрут, все водители в обязательном порядке будут проходить медицинскую комиссию, а автомобили предрейсовый техконтроль.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121