Строительство

В Ливнах изменили правила строительства домов

Ливны

Как сообщается на сайте администрации города Ливны, решение было принято на заседании Ливенского горсовета народных депутатов. Кстати, местный парламент работал в новом составе. По инициативе мэрии поправки были внесены в городские «Правила землепользования и застройки».

Как пояснил глава отдела архитектуры и градостроительства администрации города Андрей Козлов, действующая редакция этих правил разрешает собственнику участка самостоятельно изменять вид разрешенного использования земельного участка с индивидуального жилищного строительства на малоэтажное многоквартирное жилищное строительство.

«Малоэтажное многоквартирное жилищное строительство установлено как основной вид с целью обеспечить собственникам двух-, трехквартирных домов привести в соответствие вид разрешенного использования земельного участка без обращения в суды первой инстанции, то есть самостоятельно в органах Росреестра установить вид разрешенного использования», — пояснил он.

По его словам, в последнее время назрела необходимость установить условный разрешенный вид. Это позволит принимать решение о строительстве многоквартирных домов в частной застройке.

«Если это расширение многоквартирного массива за счет частных территорий, то такое возможно. Если локальная точечная застройка в частном секторе, то это недопустимо», — заключил Андрей Козлов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121