Строительство

Субсидия на ипотеку: в Орле появился ещё один льготный застройщик

76784

В Орловской области в рамках регионального проекта «Ипотека» подписано соглашение между департаментом строительства и ООО «Стройкомплект-2000».

Предметом договора стала субсидия на ипотечное строительство. В рамках Соглашения для компенсации части процентной ставки по ипотечным кредитам из областного бюджета застройщикам будут выделены субсидии. Участники данной программы  смогут купить квартиры на первичном рынке жилья с использованием ипотечных кредитов по сниженной процентной ставке от 6,7%.

ООО «Стройкомплект-2000» входит в группу СК «Зенит», при поддержке ВТБ.

Ранее аналогичное соглашение было подписано с ПАО «Орелстрой» и ООО «Специализированный застройщик «Орелстрой-2». Теперь орловцы смогут выбирать жильё у двух застройщиков.

Оформление и выдачу Свидетельства осуществляет Департамент строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области.

Право на заключение договора купли-продажи  с использованием ипотеки со сниженной процентной ставкой удостоверяется свидетельством, которое выдаёт департамент строительства.

Право на получение свидетельства имеют определенные категории жителей области. Дополнительную информацию можно узнать по телефонам: 59-88-32, 59-88-28, 59-88-30.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121