Строительство

Орлу предрекли битву застройщиков

РТЗ, Лескова, Полесская

Объявлен открытый аукцион на право заключения договора о развитии застроенной территории площадью 1,15 га в границах улиц Полесской, Лескова и переулка Лескова. За этот участок в центре  областной столицы может начаться настоящая «драка», подчеркивают в группе «Новостройки города Орла».

На участке можно возводить дома до 18 этажей. Максимальный процент застройки — 35%; коэффициент строительного использования не устанавливается. Начальная цена — 20038,42 руб. Шаг аукциона — 1000 руб. Заявки принимаются до 27 мая 2019 года, аукцион пройдет 30 мая.

Прежде чем приступить к строительству застройщику необходимо будет снести пустые многоквартирные дома и расселить еще три МКД, в которых по восемь квартир. Новое жилье граждане должны получить в течение двух лет с даты подписания договора о развитии застроенных территорий.

С 2013 года несколько раз предпринимались попытки найти инвесторов на указанный участок. Однако условия были экономически не выгодны, теперь объём расселения значительно снизился, а начальная цена договора исчисляется уже не миллионами.

Напомним, в апреле подведены итоги аналогичного аукциона на участок площадью 1,1 га в районе улиц Холодной, Широко-Холодной, Песковской и МОПРа. Не было подано ни одной заявки на участие.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Застройщиков не привлекла идея развивать Холодную и Широко-Холодную 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121