Главное

В Орле ремонт моста  Дружбы «подвис» на неопределенный срок

(фото  Андрея Орехова).

На профильном комитете горсовета 19 октября депутаты обсудили планы по реконструкции моста Дружбы народов. Ранее озвучивалось, что на восстановление направят 260 млн рублей. По словам начальника МКУ «УКХ Орла» Дмитрия Зуева, контракт заключили с ГУП ОО «Дорожная служба», но при условии федерального и областного софинансирования. Из бюджета города было выделено 2,5 млн рублей.

— У меня, как у заказчика, попросили аванс в размере 45 млн рублей. Так как софинансирование не поступило, я был вынужден расторгнуть договор. Так что сейчас вопрос подвис, аванса — нет, — сказал Дмитрий Зуев.

Кроме того, по мосту имеется специальное заключение. Его признали аварийным и, по мнению общественников, мост колоссально перегружен.

— Нужно снять с него нагрузку и тогда мост просто вздохнёт. Следить за ним нужно просто лучше, — отметили общественники, присутствовавшие на заседании.

Что касается заключения по обследованию моста, то специалисты выделили многочисленные выбоины в покрытии, несоответствие габарита проезжей части современным требованиям, протечки из-под тротуара и по плитам, оголение арматур, коррозию деталей, сквозные трещины опор.

(фото  Андрея Орехова).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Медведев выделил 133 млн на ремонт орловских мостов 

Аукцион на проект Красного моста выиграла питерская фирма

В Орле с моста Дружбы снимут трамвайные пути

Выбор редакции

To Top
121