Спорт

На велосипеде через всю Россию: В Орел приехали отважные путешественники

  • tdhdbj9q0ua
  • tdhdbj9q0ua

Виталий и Николай из города Клинцы Брянской области. Полгода назад они задумали поездку на велосипедах через всю страну. Сказано — сделано. Один уволился, второй – студент на каникулах. Ребята прилетели на самолете во Владивосток, а велосипеды отправили заранее транспортной компанией. 8 июня стартовали. До Орла ехали 108 дней. За это время побывали в 23 субъектах, посетили семь городов миллионников.

— Мы не ставим себе целью какие-то спортивные достижения, — рассказали путешественники. —  Скорее познавательный туризм — Россию посмотреть.  Запомнился Владивосток, очень понравился Хабаровск, Иркутск, Красноярск, Екатеринбург – красивый город, Казань впечатлила, Нижний Новгород, Владимир. Кстати, Байкал проезжали. Мы останавливаемся и посещаем музеи. Были в тульской Ясной поляне, орловском Спасском-Лутовиново. По дороге общались с людьми. Можно было пролететь за 70 дней и никуда не заезжать. А смысл? – отметили туристы.

Сибирское гостеприимство – это не миф, узнали ребята. А люди в нашей стране добродушные.

— Прямо на трассе угощают: грибов насыпали на суп, открыли тушенку, дали меда. Люди пять минут знают, а ничего не пожалели. Так много где. Да и по всей России помогали по возможности. Это впечатлило, — отметили туристы.

Ночевали ребята в палатках. Лишь однажды заплатили за жилье в Набережных Челнах 300 рублей, когда было холодно, шел дождь, совсем промокли и боялись заболеть. В крупных городах через соцсети искали приют или горожане  сами предлагали.

— А потом до часу ночи мы им рассказывали интересные истории. В этом есть свой кайф, — отметили туристы.

26 сентября состоится возвращение домой из дальнего путешествия в 11 000 километров. Посмотреть отчеты о пути, фото и пообщаться с ребятами можно в их группе.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121