Общество

Шаблыкинский агрокомплекс заплатил 6 миллионов за траву

деньги, рубли

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям за последние два года неоднократно привлекало к ответственности ООО «Шаблыкинский агрокомплекс».

Земельные участки сельскохозяйственного назначения, находившиеся в ведении сельхозпредприятия, заросли сорной травой и кустарника на площади 5892,6 га. Общая сумма штрафов за это время составила 2 млн. 600 тыс. рублей.

Компания в добровольном порядке не выполнила 1 млн. 750 тыс. рублей. По материалам административного дела, возбужденного Россельхознадзором мировой суд привлёк юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафов в двукратном размере. Сумма составила 3 млн. 500 тыс. рублей.

Материалы дела были направлены в судебным приставам для принудительного исполнения. В декабре 2019 года ООО «Шаблыкинский агрокомплекс» оплатил назначенные штрафы в полном объеме. Общая сумма составила 6 млн. 100 тыс. рублей.

В настоящее время часть неиспользуемых земельных участков передана в аренду. Проводится работа по их введению в оборот, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121