Главное

Ждут когда рухнет? Жители общежития на Металлургов бьют тревогу

общежитие на металлургов

Активисты регионального отделения ОНФ в Орловской области обратились в мэрию с требованием принять срочные меры для расселения 179 жителей общежития на улице Металлургов, 38.

Как сообщили представители Народного фронта, здание начало разрушаться еще в 2007 году, в мае 2019 годы было признанно аварийным. В апреле 2019 г произошло частичное обрушение фасада, но власти никак на это не отреагировали и люди с риском для жизни продолжают жить в здании.

— Условия проживания людей не соответствуют никаким требованиям и нормам. Они живут в страхе, что могут оказаться под завалами аварийного здания. Мы настаиваем, чтобы власти оперативно решили эту проблему», – подчеркнула сопредседатель штаба Ирина Патронова.

Причинами разрушения общежития стала протекающая кровля, отсутствие отливов и сливов с крыши и прорыв канализации в подвале. Под общежитием проходит теплотрасса, влага разрушает стены строения и они крошатся. Кирпич буквально разваливается и падает на землю.

1-1

Жительниц дома Валентина Емельянова рассказала, что жильцы неоднократно обращались в разные органы власти, но никаких мер принято не было.

— Наши семьи по-прежнему вынуждены проживать в нечеловеческих условиях, дышать плесенью и засыпать, боясь, что ночью здание обрушится, – рассказала Валентина Емельянова.

Попытки жителей самостоятельно отремонтировать задние не дали результата, общежитие распадается на куски. Подъезды покрыты слоем плесени, а в коридорах стоит едкий запах канализации.

По информации администрации Орла, дом можут расселить только после 2026 года в рамках новой программы переселения из аварийного жилья. Сейчас его жителям обещают отремонтировать разрушающиеся стены, но проект на эти работы отсутствует.

 

Представители ОНФ пригласили на встречу с жильцами чиновников, а сотрудники государственной жилищной инспекции приехать отказались.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121