Главное

Суд признал опасной дорогу под Орлом

ямы, дорога

Как сообщает пресс-служба Советского райсуда города Орла, гражданское дело было рассмотрено по иску прокурора Орловского района. Ответчиками выступили региональный департамент строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства и казенное учреждение «Орелгосзаказчик».

Ранее прокуратура провела проверку по коллективному обращению жителей деревни Малая Куликовка. Селяне пожаловались, что асфальтовая дорога Куликовка – Пилатовка представляет собой настоящую угрозу. Она не оборудована тротуарами и уличными светильниками. В ходе проверки факты нашли свое подтверждение.

По мнению прокуратуры, указанная дорога не соответствует требованиям в сфере безопасности дорожного движения из-за отсутствия пешеходных дорожек и стационарного уличного освещения в границах, проходящих по населенному пункту.

Суд удовлетворил требования прокурора частично. Он обязал «Орелгосзаказчик» разработать проект организации дорожного движения на дороге Куликовка-Пилатовка. За счет средств областного бюджета казенное учреждение также обязано оборудовать ее светильниками и тротуарами на участках, проходящих по населенным пунктам Малая Куликовка, Пугачевка и Зяблое.

На исполнение решения суда ответчикам отвели 18 месяцев со дня его вступления в законную силу. Впрочем, пока решение суда в силу не вступило, оно может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121