Общество

Детские площадки в Орловской области признали опасными

детская площадка

Спортивные и детские площадки по всему региону проверили прокурорские работники. Как пояснили в прокуратуре Орловской области, надзорные мероприятия прошли в рамках ежегодной межведомственной акции «Подросток под защитой закона».

В результате серьезные нарекания возникли к состоянию оборудования и очень серьезные вопросы возникли к местным властям. В качестве примера в прокуратуре приводят итоги проверок в Колпнянском, Малоархангельском и Новосильском районах.

Было установлено, что часть качелей и каруселей там находятся в неисправном техническом состоянии, а часть игрового оборудования закреплена ненадежно.

«Ударопоглощающее покрытие не обустроено, имеется множество металлических частей с острыми углами и режущей кромкой», — добавили в прокуратуре региона.

Отсутствие ударопоглощающего покрытия, частичная поломка бортов и разрыв сетки «рабица» — это уже о техническом состоянии четырех хоккейных кортов, расположенных в городе Ливны.

По мнению сотрудников надзорного ведомства, «контроль со стороны органов местного самоуправления за состоянием детских площадок и игрового оборудования не осуществляется».

В связи с этим высшим чиновникам на местах были внесены представления.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121