Общество

В Орле пересчитали скрытых безработных

центр занятости, безработные

Орелстат обнародовал результаты обследования, проведенного на рынке труда Орловской области. Согласно отчету численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше в апреле-июне 2019 года составила 344 тысячи человек.

Из них 330,1 тысячи человек были заняты в экономике, а 13,9 тысячи орловцев не имели занятия, но активно его искали. В соответствии с методологией Международной Организации Труда они классифицируются как безработные.

Отметим, что этот показатель является наименьшим за последние годы. Например, по итогам первого квартала 2019 года в Орловской области насчитывалось 19,3 тысячи человек, которых по методологии МОТ классифицируют как безработных. С чем связано резкое снижение уровня скрытой безработицы, Орелстат не уточнил.

Что касается официальных сведений, то они совершенно иные. По данным областного управления труда и занятости, в Орловской области к концу июня 2019 года состояли на учете 4 тысячи не занятых трудовой деятельностью граждан.

Из них 3,5 тысячи человек имели статус безработного, в том числе 3,1 тысячи получали пособие по безработице. Уровень регистрируемой безработицы составил 1 процент численности рабочей силы — экономически активного населения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121