Общество

Установлено имя погибшего под Орлом героя

Как сообщили в региональном управлении ФССП, останки десяти бойцов Красной Армии, погибших в боях за Орловщину, были обнаружены рамках акции «Вахта Памяти — 2019» на территории Новосильского района. Поисковые работы проводились вблизи деревень Вяжи, Заречье и Малое Измайлово.

«К большому сожалению, имена девяти погибших красноармейцев не удалось установить, — сообщили в УФССП. — Вкладыши двух смертных медальонов, также обнаруженных в ходе поисковых работ, прочитать оказалось невозможно».

Однако одно имя удалось установить. Помогла медаль «За боевые заслуги», найденная рядом с останками. Работа в архивах показала, что награда с таким номером была вручена Николаю Ивановичу Летову, который уже более 70 лет числится пропавшим без вести.

Поисковики установили, что Летов родился в 1917 году. Он был младшим сержантом 244-го стрелкового полка 118-й отдельной стрелковой бригады.

Медалью его наградили в июне 1942 года, когда он отличился в боях под деревней Орловка Залегощенского района. Установить место рождения этого бойца пока не удалось.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121