Общество

В Орловской области впервые закупили путевки для предпенсионеров

ФСС

Как сообщает Орловское отделение Фонда социального страхования РФ, в Орловской области начала работать модернизированная система возмещения работодателям части расходов на профилактику производственного травматизма.

С 2019 года законодательство дало работникам предпенсионного возраста право поправить свое здоровье в санаториях и здравницах за счет средств обязательного социального страхования. Сообщается, что в Орловской области первопроходцем стало АО ГМС «Ливгидромаш». Это предприятие закупило для своих предпенсионеров 33 путевки.

Благодаря новой норме своего рода кэшбек для бизнеса вырос до 30 процентов. Именно столько средств работодатель сможет вернуть благодаря ФСС. За счет «социальных денег» бизнесу возмещаются расходы нее только на путевки, но и на спецоценку условий труда, медосмотры, приобретение аптечек и индивидуальных средств защиты для работающих во вредных условиях, а также многое другое.

Впрочем, есть одно «но»: работодателю могут отказать по ряду условий. Например, если у него имеется недоимка по уплате страховых взносов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121