Общество

АЧС и бешенство: в Орловской области подвели итоги

свиньи

Итоги работы ветеринарной службы Орловской области в 2017 году и задачи на текущий год обсудили сегодня, 12 марта, на заседании регионального правительства,сообщает пресс-служба.

По информации начальника областного Управления ветеринарии Виталия Сиротина, в 2017 году на территории региона среди диких кабанов был зарегистрирован один случай АЧС. В 2016 году таких случаев было семь, в 2015 — 17.

Учитывая строительство новых свиноводческих комплексов Знаменского СГЦ и компании «Мираторг», риски заноса на территорию области опасных болезней, среди которых и АЧС, повышаются.

По информации на 5 марта 2018 года в Орловской области зарегистрирован 21 случай заболевания бешенством: 12 — домашних животных (11 кошек и собак, 1 –мелкий рогатый скот) и 9 диких плотоядных животных (5 лисиц и 4 енотовидные собаки). Чтобы предотвратить заболеваемость бешенством в регионе проводится вакцинация домашних животных.

В 2017 году на 1,3 млн рублей из регионального бюджета в Орловский областной ветеринарный центр были закуплены  автомобиль «Соболь» для работы в эпизоотических очагах, дезинфекционные установки и другое оборудование для оснащения противоэпизоотического отряда.

В 2018 году предусмотрены финансовые средства в размере 1 млн рублей на приобретение автомобиля «Соболь» для Ливенской районной станции по борьбе с болезнями животных и 500 тыс. рублей на проведение противоэпизоотических мероприятий.

В ветеринарных учреждениях региона за счёт средств от коммерческой деятельности приступили к замене старого автопарка. В 2017 году было закуплено 6 автомобилей повышенной проходимости.В этом году планируется приобретение ещё 3 машины.

Управлением ветеринарии Орловской области в 2017 году в ходе проверок было выявлено более 100 нарушений законодательства в области ветеринарии. К административной ответственности привлечено 118 лиц с наложением штрафов на сумму 370 тыс. рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орловской области у овцы диагностировали бешенство

«Мираторг» построит в Орловской области свинокомплексы

«Мираторг» попросят не устраивать экологическую катастрофу

СГЦ «Знаменский» строит племенной репродуктор в Сосковском районе

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121