Главное

Клычков поднял Лежневу и Грымову зарплату на 200%?

Сергей Лежнев

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков внёс изменения в указ губернатора от 29 декабря 2006 года № 340 «Об утверждении Положений по оплате труда, о порядке формирования фонда оплаты труда и Правил исчисления денежного содержания».

Документ претерпел серьёзные изменения. Согласно изменениям, утверждается новая надбавка за особые условия гражданской службы. Прибавка к зарплате чиновникам устанавливается дифференцированно и зависит от сложности выполняемой работы, напряженности графика работы и учитывает исполнение должностных обязанностей в нерабочее время.

Надбавка в размере от 150 до 200 % от должностного оклада может быть установлена руководителям департаментов и их заместителям, заместителю главы администрации губернатора и правительства, замруководителя представительства Орловской области при правительстве РФ и начальникам управлений и руководителям секретариатов.

Кроме того, за особые условия службы надбавка полагается помощнику (советнику) высшего должностного лица, помощнику (советнику) руководителя законодательного (представительного) органа и помощнику (советнику) руководителя высшего исполнительного органа.

Также в документе оговаривается размер ежемесячной надбавки при стаже государственной гражданской службы от 1 года до 5 лет — 10 % от должностного оклада, при стаже от 5 до 10 лет — 15 %, при стаже от 10 до 15 лет – 20%, при стаже более 15 лет – 30%.

Также чиновникам выплачивается премия «за долголетнюю и плодотворную работу, в связи с юбилейной датой, присвоением почетного звания, награждением государственной наградой», в честь 50-летнего и 55-летнего юбилея женщинам, в честь 50-летнего и 60-летнего юбилея мужчинам. Премия выплачивается в размере месячной зарплаты, в которую входит оклад и надбавки.

Единовременная выплата и материальная помощь положена госслужащим при увольнении в связи с призывом на военную службу или направлением на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу, при выходе на пенсию и при увольнении с госдолжности при ликвидации органа власти.

Напомним, за время пребывания Клычкова на посту врио губернатора Орловской области, несколько его товарищей заняли ключевые посты в правительстве Орловской области.

Молодой политик Юрий Урсу, под которого был создан департамент информационных технологий, прибыл в Орловскую область в начале октября. Ранее он работал помощником Клычкова в Мосгордуме.

Блогер из Белгорода Сергей Лежнев также приехал по приглашению врио губернатора Андрея Клычкова. В Орле он заявил, что его основной задачей станет создание «мостика между властью и обществом». Однако через некоторое время Лежнев настроил против себя орловские СМИ, нелицеприятно высказавшись о журналистах в соцсетях. Позже советник извинился за свои слова отметив, что его неправильно поняли. Навести мосты общения с журналистами ему пока так и не удалось.

Наталья Рожкова приехала в Орёл из Москвы. Ранее она работала в ряде федеральных СМИ, таких как «МК», «Лента.Ру» и газета «Известия». Врио губернатор Андрей Клычков создал под Рожкову отдел по информационной политике, на который были возложены функции формирования информационной политики администрации и взаимодействие государственными СМИ региона. Чиновница обладминистрации прославилась в Орловской области жалобой в прокуратуру на учредителя «Орелграда» Владислава Числова и попыткой давления на главного редактора издания «Красная строка» Юрия Лебедкина.

Худрук московского театра «Модерн» Юрий Грымов приступил к исполнению обязанностей советника врио губернатора с 22 января 2018 года. Он будет заниматься вопросами культуры и туризма. Деятели культуры Орла неоднозначно восприняли возможное назначение нового руководителя. Худрук орловского драмтеатра назвал назначение Грымова «колоссальной глупостью».

Московский врач Павел Воробьев был назначен советником по медицине. Он широко известен не только как врач, но и как общественный деятель. В 2014 году он принимал участие в митинге «Остановить развал медицины Москвы!».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Клычков постепенно будет менять состав правительства

Клычков создал для Урсу новый IT департамент

Три плагиата за 10 дней: советника Клычкова вновь обсуждают в сети

«Замполит» поставил Рожковой «тройку» за работу

Клычков пригласил столичного советника по медицине

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121