Общество

Орловский омбудсмен снял пробу с обеда в Шаховской колонии

столовая

Уполномоченный по правам человека в Орловской области Александр Лабейкин посетил колонию поселение №3, сообщает пресс-служба регионального УФСИН. 

Визит начался с беседы с руководством учреждения, во время которой они обсудили вопросы трудоустройства, социального сопровождения, условно-досрочного освобождения, а также состояние медицинского обеспечения осужденных.

Также Александр Лабейкин посетил производственные цеха. Он узнал о количестве работающих осужденных, нормах выработки, размере заработной платы и условиях труда.

В столовой учреждения Уполномоченный по правам человека осмотрел зал для приема пищи, помещения для хранения продуктов, холодильники, варочный, мясной и рыбный цеха, пекарню. Изучил меню, раскладку продуктов, нормы питания. Проверил качество приготовленной пищи. Находясь в столовой, Александр Лабейкин пообщался с осужденными и ответил на их вопросы.

Лабейкин отметил отметил хорошее санитарное состояние объектов, соблюдение температурного режима, своевременное обновление наглядной агитации. В завершении визита омбудсмен провел прием осужденных по личным вопросам. Нарушений Уголовного законодательства и прав человека Уполномоченный по правам человека не выявил.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121