Общество

Орловское МЧС привели в режим повышенной готовности

пункт обогрева

Из-за прохождения по территории региона ряда неблагоприятных погодных явлений в настоящее время Главное управление МЧС России по Орловской области функционирует в режиме повышенной готовности.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, причиной стали осадки, гололедица, ветер и резкое похолодание. На федеральных трассах региона развернуты пункты обогрева. Один расположился на 391-393-м км автодороги М-2 «Крым» у посёлка Салтыки Орловского района и на 141-м километре автомобильной дороги Р-119 «Орел-Тамбов» рядом с населенным пунктом Успенское Ливенского района. В пункты обогрева автомобилисты могут обратиться за помощью. Водителям предоставляется горячее питье, еда, также есть возможность зарядить мобильные средства связи.

Для беспрепятственного проезда по автодорогам региона дорожные службы расчищают снег. Всего на автодороге М-2 Крым готовы к работе 29 единиц техники (КДМ, погрузчики, МТЗ,  грейдер), на других федеральных трассах 103 единицы техники (КДМ, погрузчики, МТЗ, грейдер, газель), на трассах регионального и муниципального уровня 180 единиц техники готовы к работе.

В МЧС напомнили, что неблагоприятные метеоусловия могут послужить причиной возникновения ЧС: обрывы линий электропередач, падение деревьев и слабо закрепленных конструкций, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, травмирование людей из-за гололедицы. Для снижения рисков ГУ МЧС России выполнен комплекс превентивных мероприятий.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Синоптики: орловцев ждёт «скользкое» начало недели

В МЧС предупредили орловцев о резком понижении температуры

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121