Общество

Орловцы собрали для Леры Колдышевой более 200 тысяч рублей

svet_rozhd_zvezdy11

Средства для реабилитации 12-летней жительницы Орла были собраны на благотворительном концерте «Свет рождественской звезды», сообщает пресс-служба мэрии.

Акция, которой приняли участие представители администрации и простые орловцы,  прошла на минувшей неделе в Орловском городском центре культуры.

Продажа билетов на концерт и добровольные пожертвования позволили собрать для девочки 214 500 рублей. Воспитанники художественных коллективов Орла подготовили концерт для участников акции.

Напомним, Лера Колдышева родилась с серьезной патологией – пороком развития поясничного отдела позвоночника и спинного мозга. От нее в детстве отказались родители и в 9 лет девочка оказалась в Болховском интернате для детей с физическими недостатками.

Лере помогла Надежда Апполат. Вместе с мужем они решили вылечить ребёнка, собрав всю необходимую информацию о методах лечения подобных патологий в лучших клиниках России.

С 2015 года время девочка перенесла четыре операции в ФГБУ «НМИЦ ТО им. Н.Н. Приорова». Сейчас у нее получается ходить на костылях и некоторое время обходиться без инвалидного кресла. Впереди девочку еще ожидают две операции, запланированные на первую половину 2018 года и реабилитация.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Свет рождественской звезды» поможет Лере Колдышевой

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121