Общество

Космонавт ответил на письма орловских школьников

мисуркин

Уроженец Орловской области космонавт Александр Мисуркин, который сейчас находится на МКС,  получил два письма из родного города Орла.

Роман и Эвелина, как и Герой России, учатся в лицее №1. Они задают правильные и глубокие вопросы, оценил Мисуркин. Космонавт решил ответить на своей странице в соцсети, так как ответ может заинтересовать и других ребят.

«Рома, ты прав, необязательно стремиться к полетам в космос, Родине можно быть полезным и на Земле, в абсолютно любой профессии. Ты спрашиваешь меня, какие качества нужно воспитывать в себе, чтобы стать космонавтом. Все, что ты перечислил важно. Добавлю лишь одно – целеустремленность. Какую бы профессию ты не выбрал, чтобы добиться успеха, ты должен поставить себе цель. Очень многие живут так, как будто плывут по течению реки, не определяя своего направления. В итоге, куда вынесет течением, туда и приплывем. Результат бывает разный, и не всегда такой как хотелось бы. Постарайся определить свою цель и не бойся того, что она может кому-то показаться нереальной, просто иди к ней каждый день шаг за шагом. Ты увидишь, все это будет не зря! 

Эвелина, почему я решил стать космонавтом? С раннего детства я мечтал о полетах к другим мирам, мог смотреть на звездное небо часами, представляя межзвездные перелеты, жизнь на других планетах. Также мне очень хотелось, чтобы каждый новый день был не похож на предыдущий, чтобы он приносил что-то новое. А ещё я люблю путешествовать. Где-то непременно хочется пройтись своими ногами, например, по солончаку Уюни. Я писал о нем ранее. А что-то достаточно увидеть на расстоянии, например, единственное на нашей планете пресноводное озеро, в котором водятся акулы  – озеро Никарагуа. Я даже не выбирал себе цель, когда мне было лет 12, я понял, моя цель – стать космонавтом».

Александр Мисуркин пожелал своим собеседникам понять, что им по душе, поставить себе цель и быть успешными в её достижении.

Космонавт отправился на МКС с космодрома Байконур 13 сентября 2017 года. Это его вторая миссия. Он уже побывал в космосе в 2013 году. Общее время экспедиции тогда составило 166 дней, почти 20 часов Мисуркин провел в открытом космосе, выполняя разливные задачи. 22 сентября 2016 года  ему вручили звезду Героя Российской Федерации.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Александр Мисуркин: может постараемся выйти из замкнутого круга?

Мисуркин рассказал из космоса о Маленьком Принце

Орловец записал поздравление с Днем народного единства из космоса

Мисуркин рассказал из космоса, как «гасить» конфликты

Мисуркин предложил измерять тренировки в «космонавтах»

Корабль с орловским космонавтом на борту успешно пристыковался к МКС

Орловец назначен командиром экипажа космического корабля

Вадим Потомский поздравил Мисуркина с предстоящим полётом в космос

Первому орловскому космонавту Александру Мисуркину присвоено звание Героя России 

Выбор редакции

To Top
121