Главное

Орловцы жалуются на работу чиновников в приёмной президента

мобильная приёмная
Фото: "Подслушано Ливны"

В Орловской области в рамках графика приёма граждан приемная президента РФ осуществляет регулярные выезды в районы области, о которых, как выяснилось, жители области не информированы.

Ранее врио губернатора Орловской области Андрей Клычков заявил, что свои поездки по районам области будут анонсировать в социальных сетях и районных газетах. График выездов чиновников администрации в рамках работы приёмных размещён на портале правительства, однако там не указывается ни время приёма, ни район.

На минувшей неделе мобильная приёмная президента работала в Ливенском районе. Однако приезд чиновников в Ливны вызвал нарекания местных жителей, которые пожаловались, что приёмная работает «для галочки».

Сообщение об этом появилось в одном из самых больших пабликов Ливенского района «Подслушано Ливны».

— Вчера в город Ливны приезжала переездная приемная президента России, не где это новость не получила огласки. Услышав по сарафанному радио, отпросился с работы, чтобы задать вопрос президенту о проблеме ипотечного кредитования в РФ. Прождал с 4 до 5 вечера, ровно в 5, ребята развернулись и помахали ручкой, сказав что прием окончен. В очереди оставался 1 человек, но они отработали день и быстренько свернулись. Считаю это верхом хамства и наплевательства. Сделали выезд чисто для галочки, — пишет житель Ливен.

Подтверждают слова автора и другие комментарии в паблике.

Я тоже видела эту машину пару дней назад у администрации и тоже подумала, что странно, что об этом нигде не озвучили, тихо приехали, тихо уехали, нужно звонить на горячую линию президента и сообщить об этом безобразии.

— Весной такая машина стояла у нас (пгт. Долгое). чтобы в нее попасть, нужно было сходить в администрацию и доложить им, с каким вопросом пожаловал. Одна женщина задала вопрос по поводу маленькой зп. Через месяц пришёл ответ, что плохо искали работу с хорошей зарплатой.

В начале ноября на встрече с молодёжью Клычков анонсировал специальный интернет-ресурс, чтобы наладить «прямую» связь между населением и чиновниками. В правительстве считают, что ресурс поможет без бумажной волокиты решать проблемы населения напрямую, а соцсети станут основным вариантом коммуникации.

Возможно такой интернет-ресурс будет создан в ближайшем будущем. Но пока советник Клычкова по СМИ Сергей Лежнев занимается только собственным telegram -каналом в котором «играет в игры» с журналистами, периодически называя орловскую журналистику «хренью».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Киргуду: советник Клычкова передумал удаляться из соцсетей

Клычков призвал орловцев к общению в соцсетях

Клычков анонсировал «портал связи» с чиновниками

 

Выбор редакции

To Top
121