Главное

Ресторан «Фарфор» прокомментировал отравление роллами

rolly

В редакцию РИА57 пришло письмо от управляющей ресторана «Фарфор».  Это обращение к клиентам после множества публикаций об отравлении одной из покупательниц роллами. Женщина обратилась в суд и взыскала более 26 тысяч рублей. Медики выявили инфекцию,  имеющую инкубационный период от 30 минут до 2 часов и вызывающую острое токсическое отравление организма, могущее в отсутствие лечения привести к смерти. Приводим письмо без сокращения.

«В связи с появлением информации в СМИ, хочу внести ясность, так как не всё написанное является правдой и преподнесено со стороны клиента с выгодной для неё. 

17 апреля 2017 клиентом был сделан заказ, после чего клиент утверждает, что отравилась нашей продукцией и потребовала компенсацию 50000 рублей. Я посчитала это за потребительское вымогательство и отказала, так как это требование было необоснованным, после этого только вызвана скорая помощь. Впоследствии было уже потребовано 100000 рублей.

Не получив желаемого клиент, обратился во многие инстанции города Орла. В нашей организации начались проверки. Выявленные нарушения были сразу устранены – об этом свидетельствует постановление суда от 30 мая 2017 года.

По поводу повара, у которого обнаружили стафилококк, это было очередное обследование, датированное 11 мая. Данный повар был отстранен приказом до полного выздоровления. 8 июня  клиентом было подано исковое заявление в суд, сумма иска составило 216558,7 рубля. Суд удовлетворил иск частично, из них 1029,7 рублей – возмещению вреда здоровью. 

Мы продолжаем развиваться и не останавливаемся ни перед какими трудностями. На данный момент открыты две новые большие кухни, с соблюдением стандартов и норм». 

В Орле женщина едва не умерла, съев роллы

 

Выбор редакции

To Top
121