Общество

В Орле проходит операция «Отопление»

отопление

В Орловской области сотрудники регионального ГУ МЧС проводят профилактические рейды, направленные на предупреждение пожаров из-за нарушения правил эксплуатации отопительных приборов. Специалисты оценивают техническое состояние приборов и дают ценные инструкции населению.

Основная цель операции «Отопление» — обеспечение пожарной безопасности на территории Орловской области в осенне-зимний период. В частности, с целью предупреждения пожаров, причиной которых могут стать нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации систем отопления, инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Ливны и Ливенскому району организованы подворовые обходы, в ходе бесед с населением особое внимание уделяется состоянию отопительных приборов в частных домовладениях.

Кроме того, проводят инструктажи с персоналом объектов социальной сферы. Особый акцент при этом делается на обсуждение вопросов режима курения и проведения ремонтных работ.

Как подчеркивают в ведомстве, особое внимание сотрудники МЧС обращают на предупреждение пожаров в бесхозных строениях и других местах возможного проживания лиц без определенного места жительства, в частности на теплотрассах.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121