Общество

В Орле жители «кидаются под трактор», мешая ремонту дворов

dsc_0695

На заседании профильного комитета облсовета 18 сентября обсудили реализацию муниципальной программы формирования современной городской среды.

Из 77 дворов один не будут ремонтировать вовсе — это дорожки у разрушившегося «карточного домика». По 21 объекту контракты расторгнуты. По укороченной схеме УКХ начнет искать новых подрядчиков. Остальные в разной степени готовности. 28 — в стадии приемки. По словам руководителя блока ЖКХ Романа Игнатушина, при проведении работ не всегда удается учесть мнение всех жителей: одним нужны парковки, другие отстаивают существующую зеленую зону. О том, как решается противостояние рассказал руководитель МКУ «УКХ Орла» Дмитрий Зуев.

— Звонит подрядчик и сообщает, что жители кидаются под трактор. Приходится звонить городским депутатам. Они приезжают и рассказывают, что есть дизайн-проект, что он жителями утвержден, — обрисовал ситуацию Дмитрий Зуев.

Стоит отметить, что все планы и списки находятся в открытом доступе. Программа предусматривает, что обсуждение проходит не менее месяца, однако некоторые люди остаются в неведении.

Городские чиновники заверили, что несмотря на все преграды дворы отремонтируют до зимы, а в следующем году работы начнут раньше.

Новости по теме:

Муромский: «Не обольщайтесь. Ремонт дворов должны закончить в срок»

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121