Общество

В Орле успешно закончили учебный год около 400 детей с ограниченными возможностями

disabled-student

В областном центре продолжается реализация программы «Доступная среда», в рамках которой также обеспечивают комфортные условия обучения  в школах для детей-инвалидов. По итогам очередного учебного года в образовательных учреждениях и на дому обучались 382 ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, что сегодня в Министерстве образования РФ разработан и принят специальный Федеральный Государственный образовательный стандарт для детей с ограниченными возможностями здоровья, согласно которому уже с сентября 2016 года в орловские школы пришли дети с серьезными ограничениями в здоровье.

Как уточнила заместитель начальника городского управления образования Татьяна Генералова, всего в муниципальных учреждениях образования в прошедшем учебном году обучалось 382 ребенка-инвалида. На дому получали образование 135 детей, из них 92 имели статус ребенка-инвалида.

В школах Орла сегодня учатся также дети, которым нужны специальные образовательные условия обучения: семь слабослышащих и позднооглохших детей, восемь слабовидящих, два ребенка-колясочника. Такие дети обучаются в учреждениях образования, оборудованных по программе «Доступная среда».

Как отмечают в администрации Орла, обучение таких школьников вносит коррективы, в организацию образовательной деятельности. В учреждениях меняют режим, разрабатывают и внедряют индивидуальные учебные планы.

Выбор редакции

To Top
121