Общество

В селе Плещеево злоумышленники переломали саженцы на аллее Победы

76290fe5cc80acf5aa618d8e2956966f

В минувшие выходные неизвестные лица сломали больше половины высаженных ко Дню Победы молодых деревьев в поселке Плещеево Орловской области. Об этом сообщает «Орловское информбюро».

В рамках Всероссийской акции «Дерево Победы» в Плещеево высадили около трех десятков молодых деревьев. За два месяца саженцы прижились и всего за одну ночь погибли. В минувшие выходные неизвестные вандалы осквернили аллею Победы, сломав почти половину деревьев.

— Посадили деревья и вдруг началась засуха. Но все равно все наши деревья прижились, администрация Неполодского поселения ухаживала за ними, поливали деревья, привозили со Стрелецкого бочки с водой. Когда я увидела, что саженцы поломаны, у меня было чувство, как будто кто-то умер. В душе траур, — рассказывает заведующая Новоселовским домом культуры Татьяна Петракова.

Судя по повреждениям, вредители пытались несколько саженцев выдернуть. Но они не поддались. Тогда вандалы начали их просто ломать. Не остановили их ни георгиевские ленточки на ветвях, ни таблички с фамилиями красноармейцев.

— Мы кое-какие поправили, подрезали, варом обработали, посмотрим. Но аллея будет все равно, если что-то не примется – осенью подсадим, — заверил местных жителей глава администрации Неполодского сельского поселения Юрий Андреев

После инцидента местные чиновники обратились с заявлением в полицию, но свидетелей, к сожалению, те найти не смогли. Чтобы обезопасить оставшиеся саженцы, местные власти планируют установить возле братской могилы несколько камер видеонаблюдения.

Выбор редакции

To Top
121