Общество

В Орле обещают штрафовать жителей, купающихся в неположенных местах

e42a9f138ebbc927895601bb24dc20da

В областном центре продолжается месячник безопасности на водных объектах. В качестве профилактических мер городская администрация организовала раздачу памяток населению, трансляцию видеороликов на светодиодных экранах и патрули по берегам водоемов.

Как отчитался на рабочем совещании в администрации Орла замначальника управления по безопасности Алексей Белых, пляжи на озере Светлая жизнь и на Оке у Городского парка оснащены всем необходимым для массового отдыха горожан. На объектах дежурят спасатели и медики. На территории городских водоемов установили свыше 60 знаков «Купаться запрещено» и 14 информационных стендов о мерах безопасности на воде. В течение купального сезона на светодиодных экранах города будут транслироваться профилактические видеоролики.

Особое внимание в мэрии уделяют профилактической работе в школах и организациях детского отдыха. Также памятки о правилах безопасного поведения на воде размещают в городском транспорте, и предприятиях торговли.

Как отмечают в администрации Орла, инспекторы ГИМС совместно с сотрудниками УМВД проводят совместные патрули по берегам водоемов. В процессе патрулирования будут выявляться факты купания в неположенных местах с составлением протоколов об административных правонарушениях. Эта работа будет проводиться в течение всего купального сезона.

Выбор редакции

To Top
121