Общество

Орловская область будет сотрудничать с Сербией

сербы

Соглашение о сотрудничестве Орловской области и Южно-Бачского административного округа Республики Сербии сегодня, 23 мая, подписали Вадим Потомский и Милан Новакович.

Орловская область будет развивать торгово-экономическое, научно-образовательное и культурное сотрудничество с Республикой Сербия.dsc_0043

Как отметил на встрече Вадим Потомский, дух братства и общей победы в Великой Отечественной войне, когда наши отцы и деды шли вместе, он сохранён. «Для того чтобы это общее дело, наша дружба была — мы должны её скреплять экономическими связями. Свою лепту в это скрепление со стороны Орловской области мы внесём», — сказал глава региона.dsc_0057

Милан Новакович выразил благодарность за приглашение посетить Орловскую область и выразил надежду, что Орловская область и Южно-Бачский административный округ будут плодотворно сотрудничать в области сельского хозяйства и промышленности. В завершении встречи главы регионов обменялись памятными сувенирами.dsc_0052

Стоит отметить, что в Южно-Бачский округ входит 13 общин, которые объединяют 77 населённых пунктов. На территории округа проживает более 610 тысяч человек разных национальностей.

Административный центр Южно-Бачского округа — город Нови Сад является промышленным и финансовым центром сербской экономики, а также крупным культурным центром.

В городе Нови Сад расположены штаб-квартиры сербских компаний «Нефтяная индустрия Сербии» и «Сербиягаз», также расположен университет второй по величине в Сербии. На заводе «ФениксБус» производятся микроавтобусы.

Также в Южно-Бачском округе производится пиво популярной сербской торговой марки «Лав», которая принадлежит региональному представительству корпорации «Карлсберг».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Делегации из Сербии презентовали инвестпотенциал Орловской области

Губернатор Вадим Потомский встретился с сербской делегацией

 

Выбор редакции

To Top
121