Общество

Лесные пожары и паводок: МЧС проводит крупномасштабное учение

мчс

Орловские спасатели принимают участие в командно-штабной тренировке, которая проходит по всей стране под руководством МЧС России с 19 по 21 апреля.

В ходе учений пройдёт отработка действий органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС во время природных пожаров и паводка, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Цель учений — повышение уровня защиты граждан во время сезонных опасностей природного и техногенного характера. По легенде спасатели должны будут отреагировать на ЧС с учётом сезонных рисков. В Орловской области это лесные пожары и паводок.

На первом этапе будет отработана готовность подразделений МЧС и территориальной подсистемы РСЧС: сбор личного состава, проверка техники и планов оперативного реагирования.

Особенностью тренировки станут совместные мероприятия федеральных органов исполнительной власти, исполнительной власти региона и органов местного самоуправления.

Согласно вводным, сотрудники МЧС отработают действия по ликвидации последствий подъема уровня воды в реке Оке в результате проливных дождей. По второй вводной, отработаются действия при возникновении низового лесного пожара и перехода его в верховой.

Спасатели выдвинутся в зону ЧС, где окажут помощь условно пострадавшим  и устранят нарушения в системах жизнеобеспечения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121