Общество

Главный архитектор Орловской области покинул свой пост

vermishan

Главный архитектор Орловской области Ваагн Вермишян написал заявление об увольнении по собственному желанию. Накануне, 3 апреля, был подписан соответствующий приказ, сообщили РИА57 в облправительстве.

Как стало известно RIA57, Вермишяну руководством Республики Армения была предложена высокая должность. Архитектор принял это предложение. В ближайшее время будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности главного архитектора Орловской области.

Напомним, Ваагн Вермишян приступил к работе в 2014 году. Он отмечал, что область ему понравилась и здесь есть место для творчества. Его проекты не всегда вызывали однозначную реакцию. Так, реконструкция главной пешеходной улицы Орла была воспринята горожанами довольно болезненно. Возмутило орловцев предложение построить торговую галерею у Александровского моста и многоэтажку рядом с горадминистрацией.

Однако наряду с этими красочными проектами под руководством главного архитектора проходила планомерная работа по приведению градпланов и ПЗЗ в соответствие с современными требованиями. Ваагн Вермишян стал наставником для многих юных архитекторов региона, объединив вокруг талантливую молодежь.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121