Общество

«Тушилкины» стали лучшими юными пожарными в Глазуновском районе

тушилкины
Фото: Сергей Андреев "Приокская нива"

На минувшей неделе в Глазуновской средней школе Орловской области собралось 7  команд юных пожарных из школ района на конкурс добровольных пожарных дружин.

Подобные конкурсы проводятся уже не первый год и представляют из себя зрелищные, интересные, а, самое главное, полезные мероприятия, сообщает газета «Приокская нива».

Акцент сделан на творческие способности школьников, ведь именно в игровой форме лучше всего запоминаются правила. Команды обыгрывали разные ситуации по вопросам безопасности с большим оптимизмом и желанием продемонстрировать все, чему они научились, стараясь быть лучшими.

Первый этап конкурса – представление команд. На сцену поднялась первая из них – Новополевской основной школы «Спасатель». В творческой форме ребята рассказали о своей команде и работе школьной дружины юных пожарных, о пожарных и спасателях, борьбе с огнем.

Порадовала и одна из сильнейших команд районы – «Тушилкины», имеющая опыт, в том числе и областных соревнований.

Второй этап – викторина по трем темам. По условиям конкурса каждая команда должна иметь знания об истории развития пожарной охраны и добровольных пожарных организаций. Также требовалось знать первичные средства пожаротушения, знаки безопасности и основные виды пожарно-технического вооружения. Еще одно условие – уметь правильно вести себя в экстремальных условиях и т.д.

Несомненный интерес вызывал третий этап, который, по сути, являлся музыкальным конкурсом. По традиции каждая команда подготовила агитационные плакаты, а их выставка и знакомство с ними членов жюри и стало четверным и заключительным этапом районного конкурса. А затем жюри подвело итоги.

Победителем была признана команда Глазуновской средней школы «Тушилкины». Второе место жюри присудило команде Новополевской школы «Спасатель». Третье место заслужила команда Тагинской средней школы «Дружинники».  Команды-победительницы получили заслуженные призы.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121