Общество

В Орловской области при сдаче ЕГЭ будут работать 11 «глушилок»

ЕГЭ

Во время проведения государственной итоговой аттестации в Орловской области будут функционировать одиннадцать блокираторов мобильной связи. В настоящее время потребность в приобретении новых «глушилок» отсутствует, пояснила РИА57 руководитель департамента образования Татьяна Шевцова.

Кроме того, в целях обеспечения объективности и открытости все пункты проведения экзаменов в регионе оснащены рамками металлодетекторов, обеспечена видеосъемка проведения единого государственного экзамена с online-трансляцией в сеть Интернет.

Комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) при минкомсвязи в начале марта 2017 года разрешила установку в школах блокираторов радиосигнала на время сдачи единого госэкзамена. Ранее их включали, руководствуясь решением региональных властей: массового использования блокираторов не было. Необходимость «глушилок» вызвана рядом скандалов, когда дети решали задания совместно в соцсетях, или получали готовые ответы за плату.

Количество участников ГИА-9 в 2016 году в Орловской области в основной период составило 6463 человек. Количество участников ГИА-11  составило 3356 человек. Результаты участников улучшились в сопоставлении с результатами 2015 года по шести учебным предметам.

В 2017 году ЕГЭ в России пройдет в два этапа: с 23 марта по 14 апреля состоится досрочный этап, а с 29 мая по 1 июля — основной.

Выбор редакции

To Top
121