Главное

Клычков теряет позиции в Национальном рейтинге губернаторов

клычков

Врио губернатора Орловской области вошёл в третью группу глав регионов в рамках проекта «Национальный рейтинг», подготовленного Центром информационных коммуникаций «Рейтинг».

По итогам января-февраля 2018 года Андрей Клычков опустился на три пункта, с 62 позиции (по итогам 2017 года) на 65 место. Экспертный комментарий по поводу положения главы Орловской области дал председатель Совета координаторов движения «Граждане Орла» общественный деятель Вадим Невров.

В комментарии он отметил, что Клычков – мастер общих слов и по прошествии нескольких месяцев после назначения и.о., создаётся впечатление, что он занимается в основном своей избирательной кампанией.

По мнению эксперта, Клычков проводит много ненужных встреч в районах, много поездок, показательные пожимания рук рабочим, студентам, школьникам, много селфи в соцсетях., но не выстраивает системную работу.

— Люди же, которых Клычков привлёк и продолжает привлекать из других городов и Москвы по принципу личной дружбы, по большому счёту в орловскую среду пока не вписались и, скорее всего, часть из них так и не впишется. Я вот не уверен, что в Администрации президента кураторы в восторге от того, как Клычков формирует команду из своих друзей и под них выстраивает целые департаменты и отделы, — прокомментировал Невров.

В качестве позитивных движений врио, эксперт называет вовлечение в свою орбиту Орловского государственного университета. В качестве негативных сторон, он отмечает конфликт советника Сергея Лежнева с местными СМИ, скандал с Инвестиционным посланием, натянутые отношения с «Единой Россией», разнос местным чиновникам от нового советника Юрия Грымов, заход в Орловскую область «Мираторга» и ряд других факторов.

— Настоящей полезной для области системной деятельности от Клычкова мы пока не видим, — резюмировал Вадим Невров.

Напомним, результаты Национального рейтинга, подготовленного Центром информационных коммуникаций «Рейтинг», получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

 

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121