Новости компаний

«Орелстрой» подвел итоги конкурса среди дизайнеров

  • orelstroj005
  • orelstroj001
  • orelstroj002
  • orelstroj003
  • orelstroj004
  • orelstroj006
  • orelstroj005
  • orelstroj001
  • orelstroj002
  • orelstroj003
  • orelstroj004
  • orelstroj006

На конкурс лучшего дизайна упаковки конфет к юбилею ПАО «Орелстрой» выставили 21 работу. Их выполнили 19 профессионалов и начинающих специалистов по дизайну.

Принять решение о присуждении премии оказалось не так просто – многие работы отвечают всем современным требованиям к дизайну упаковки, выглядят неординарно и привлекательно, отличаются гармоничным сочетанием концептуального решения с точно подобранным материалом. При этому все дизайнерские разработки, в некоторых случаях воплощенные в виде готовых макетов изделий «в реальности», отличаются разнообразием. Фантазию участников воплотилась как в «кирпичные блоки», «многоэтажные постройки», напоминающие дома из уже воплощенных в Орле микрорайонов застройщика, так и в миниатюрные «сладкие открытки», картонный конструктор «лего», «набор строительных инструментов», «канцелярские изделия», композиции в стиле «ретро» и многие другие интересные решения. Нашлось место для участия в проекте даже «деревянному зодчеству».

По итогам голосования, проведенного между членами жюри после завершения подсчета «лайков» пользователей социальных сетей, было решено наградить четырех отличившихся дизайнеров.

Победителем конкурса, посвященного 75-летию крупнейшего застройщика города Орла – ПАО «Орелстрой», анонсированного компанией в ноябре 2017 года совместно с Орловской кондитерской фабрикой «Эскофэль», стала студентка 2-го курса художественно-графического факультета ОГУ им. Тургенева Анастасия Богданова. Девушка получит денежной вознаграждение в размере 10 000 рублей.

Анастасия приехала учиться в ОГУ из Мценска. Рисовать любит с детства, увлекается фотографией, а направление «графический дизайн» считает одним из самых востребованных на сегодняшний день. Победа в конкурсе — отличное начало успешной карьеры, желаем Анастасии сохранить творческую увлеченность и добиться больших профессиональных успехов!

К созданию коробки конфет к юбилею компании «Орелстрой» молодой специалист подошла очень ответственно. При разработке макета долго изучала сайт, стилистику и фирменную палитру цветов компании. В итоге студентке удалось не только разработать и воплотить в макет оригинальный «домик», но и предложить еще один вариант коробки – более универсальный и простой в изготовлении.

Работа, победившая в конкурсе, выполнена в концепции дизайна строительной компании «Орелстрой», при этом выглядит почти воздушно, эргономично и гармонично. Ее изготовление, по мнению директора по развитию кондитерсокого бренда «Эскофэль» Игоря Суркова, не вызовет сложностей и серьезной дополнительной корректировки. Еще один неоспоримый плюс в пользу упаковки Анастасии Богдановой –  приятный процесс распаковки. Эта элегантная коробка для сладкого сюрприза чем-то напоминает по форме упаковки для ювелирных изделий, при этом являясь и прочной, и довольно вместительной.

Еще три поощрительных приза от компании ПАО «Орелстрой» получили дизайнеры Анастасия Чуприкова, Ольга Горностаева и Анастасия Мерцалова.

Все, кто прислал законченную и выполненную в соответствие с требованиями работу, получат дипломы участников и благодарность от ПАО «Орелстрой».

Отдельную благодарность руководство ПАО «Орелстрой» и представители Орловской кондитерской фабрики «Эскофэль» выразили декану факультета «Художественная графика» ОГУ им. Тургенева Михаилу Шульгину и преподавателям, помогавшим студентам при подготовке конкурсных работ. Их поддержка, безусловно, оказала положительное влияние на уровень подготовки участников, представлявших родной университет.

Коммерческий директор ПАО «Орелстрой» Андрей Урванов прокомментировал итоги творческого состязания:

«Считаем конкурс состоявшимся. Очень рады, что получили возможность оценить столько достойных проектов и еще раз убедиться в том, что в Орловской области собираются талантливые люди со всей России. Безусловно, мы намерены продолжать и развивать практику совместного с ОГУ им. Тургенева решения наших задач по развитию проекционных и производственных направлений в «Орелстрой». Вероятность того, что мы встретимся со многими выпускниками ведущего ВУЗа Орла достаточно велика – являясь одним из градообразующих предприятий города, наша компания всегда находится в активном поиске грамотных, высококвалифицированных и одаренных сотрудников. Нас интересует их карьера и судьба, именно поэтому мы рассчитываем на то, что и дальше будем инициировать поводы для творчества с целью применения знаний молодых специалистов на практике!»

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121