Происшествия

Убийцу Яны Савчук оправдали в деле о побеге из зала суда

бочков

Орловский областной суд накануне, 27 ноября,  рассмотрел апелляционную жалобу по уголовному делу о покушении на побег.

Фигуранта уголовного дела об убийстве Яны Савчук — Андрея Бочка обвиняли в покушении на побег из-под стражи во время оглашения приговора Советского районного суда по обвинению его в убийстве.

Суд признал мужчину невиновным и оправдал, в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Ранее, в суде первой инстанции было установлено, что Бочков не собирался бежать, а попытался выйти из клетки зала судебного заседания в конвойную комнату для того, чтобы воспрепятствовать съёмке журналистов.

Гособвинитель не согласился с оправдательным приговором и обжаловал его, попросив суд направить уголовное дело на новое рассмотрение. Суд апелляционной инстанции не согласился с доводами прокуратуры и оставил без изменения оправдательный приговор, а апелляционное представление прокурора – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, суд приговорил Андрея Бочкова, забившего ногами свою возлюбленную, к 13 годам колонии строгого режима. Следствие установило, что 17 ноября 2016 года ранее судимый житель Орла в ходе ссоры со своей бывшей сожительницей жестоко избил девушку ногами. Полицейские, которых ранее вызвала Яна Савчук, приехали на место происшествия, но не предприняли никаких мер и, проигнорировав угрозы Бочкова, уехали.

Конфликт перенёсся на улицу. Бочков запинал девушку ногами и скрылся с места преступления. Он нанес не менее 19 ударов в область головы потерпевшей. От полученных травм Яна Савчук скончалась в больнице.

Изначально на обвиняемого было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть». Позже следователи переквалифицировали дело на статью «умышленное убийство».

Выступая с последним словом в Советском районном суде, Андрей Бочков, обвиняемый в убийстве 36-летней Яны Савчук, полностью признал свою вину.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле суд рассматривает дело о побеге убийцы Яны Савчук

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121