Происшествия

Экс-руководителя УКХ Орла оштрафовали за песок и соль

Климова, УКХ

УФАС России по Орловской области вынесло постановление о назначении административного наказания Светлане Климовой, занимавшей должность руководителя МКУ «УКХ Орла». Она оштрафована на 30 000 рублей, сообщает КСП.

Поводом к наказанию стали результаты проверки Контрольно-счетной палатой региона расходования средств на содержание улично-дорожной сети в 2018 году. Оценили 24,2 млн рублей, потраченные на песок и соль. Минеральный концентрат «Галит» был куплен по начальной цене контракта, а в ходе торгов можно было добиться экономии почти 5 млн рублей. Кроме того, соль можно было покупать не в мешках, а «навалом». Это могло дополнительно сэкономить 1,5 млн рублей.  По песку контракт был заключен также с единственным поставщиком на условиях отличных от предусмотренных документацией о закупке. Фактически же было поставлено меньше товара и несоответствующего качества, выяснила КСП.

Согласно выводам аудиторов, неэффективно и необоснованно потратили 40% средств. Результаты анализа были направлены в компетентные органы, в том числе УФАС.

Напомним, на пост начальника МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла» Светлана Климова была назначена в декабре 2017 года. Она перешла из аналогичной структуры города Мценска. Уволилась из МКУ «УКХ Орла» в декабре 2018 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

КСП раскрыла подробности махинаций с песком и солью в Орле 

Соль и песок могут привести главу УКХ Орла к отставке

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121