Происшествия

Облсуд пресек преследование коммунальщика, обвиненного в мошенничестве  

капремонт

Орловский областной суд подтвердил решение райсуда об оправдании бывшего генерального директора ООО «Жилкоммунсервис», обвиненного в мошенничестве. Действия, послужившие началу дела, были совершены более 10 лет назад.

По мнению следствия, в 2008 году при проведении капитального ремонта многоквартирных домов в Хотынецком районе мужчина с использованием служебного положения присвоил 70294 рубля. Доследственная проверка началась в 2010 году, дело возбудили в 2014, в суд оно было направлено в 2017. При этом дома снесены как аварийные еще до завершения разбирательства.

Хотынецкий районный суд оправдал мужчину в связи с отсутствием состава преступления в его действиях. Прокуратура оспорила это решение. Однако судебная коллегия по уголовным делам оставила его без изменения.  Неустранимые сомнения истолкованы судом в пользу обвиняемого, подчеркнули в пресс-службе. В частности, суд критически отнесся к выводам судебных строительно-технических экспертиз, поскольку они основаны на непроверенных и неподтвержденных расчетах.

Оправдательный приговор вступил в силу 16 октября. За мужчиной признано право на реабилитацию.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле бизнесмен потребовал 5 млн рублей за обвинение в невыплате зарплаты

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121