Главное

В Орле бизнесмен потребовал 5 млн рублей за обвинение в невыплате зарплаты

деньги, рубли

Советский районный суд рассмотрел иск к Министерству Финансов России о взыскании компенсации морального вреда. С таким требованием обратился Ландышев Ю.А, в отношении которого было возбуждено уголовное дело из-за невыплаты заработной платы. После длительной следственной проверки оно было прекращено, в связи с отсутствием состава преступления. Имея право на реабилитацию, мужчина потребовал 5 млн рублей.

Уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Орловская объединенная зерновая компания» было возбуждено в августе 2016 года. Он якобы не выплачивал зарплату своим сотрудникам с марта по ноябрь 2015 года. При этом, как утверждали правоохранители, он имел возможность перечислять ее своевременно и в полном объеме. Далее следственным органом трижды выносилось постановление о прекращении уголовного дела, однако каждый раз прокуратура возвращала материалы в СКР для проведения дополнительного расследования.

С учетом фактических обстоятельств дела,  степени нравственных страданий истца, требований разумности и справедливости суд согласился на частичное удовлетворение иска. Компенсация морального вреда составила 30 тысяч рублей. Прокурор от имени государства принес официальное извинение реабилитированному за причиненный ему вред.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловскую объединенную зерновую компанию распродают за 370 млн рублей

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121