Главное

В Мценске нашли ещё одного «белобилетника»

призывники медкомиссия

Следственный комитет по Орловской области возбудил уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа».

По информации регионального СК, в военный комиссариат Орловской области с января 2010 года по июнь 2014 года была представлена справка о состоянии здоровья  21-летнего призывника с заведомо ложными сведениями.

На основании документа призывная комиссия освободила призывника о службы в армии и сняла с воинского учёта. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства совершённого преступления.

Напомним, в последнее время сообщение о возбуждении уголовных дел на уклонистов появляются регулярно. В конце декабря 2017 года прокуратура Орловской области сообщила, что выявила серьёзные нарушения при проверке исполнения законодательства об освобождении граждан призывного возраста от прохождения военной службы. 27 мужчин получили «белые билеты» по справкам, которые элементарно были распечатаны на принтере и к медицинским учреждениям не имеют отношения. Все материалы были переданы в СК для возбуждения уголовных дел.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле трое призывников незаконно получили «белые билеты»

Орловский СКР возбудил пять дел на ливенских уклонистов

Справки на принтере: СК проверит 27 призывников-уклонистов

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121