Происшествия

В Орле осудили пьяного студента, покалечившего пять человек

ee90otidg7e

В областном центре Северный районный суд признал студента Сергея Якунина виновным в нарушении правил дорожного движения, что повлекло тяжкий вред здоровью нескольких человек.

Юноше назначено  наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы, с лишением права управления транспортными средствами  на два с половиной года. Наказание условное, осужденный своим поведением должен доказать исправление.

Авария случилась на улице Бурова в Орле. 19-летний Якунин 29 марта в 00:55 минут на «Мицубиси-Лансер» в районе дома №4 выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с ВАЗ-2107. Далее иномарка наехала на бордюрный камень, бетонный колодец, врезалась в дерево.

Полиция установила, что водитель «Мицубиси-Лансер» находился в состоянии алкогольного опьянения, а светопропускание стекол машины было менее нормативного.

В результате ДТП водитель и два пассажира иномарки, а также водитель и пассажир отечественной легковушки получили травмы. Троим был причинен тяжкий вред здоровью. У 34-летнего водителя «семерки»  открытый переломом костей носа, закрытые переломы верхней челюсти, перелом двух ребер, разрыв селезенки, внутрибрюшное кровотечение, сотрясение мозга. Кроме того, мужчина утратил  левый глаз.

Пассажир ВАЗа  получил закрытую черепно-мозговую травму, сопровождавшуюся коматозным состоянием. У него оказались сломаны семь ребер.  Один из пассажиров «Лансера» сильно ударился головой. В результате аварии он получил открытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга тяжелой степени, кровоизлияние, многооскольчатый перелом лобной кости с переходом на основание черепа.

В судебном заседании Якунин свою вину признал полностью. Обстоятельством, смягчающим наказание подсудимому, признали добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате аварии.

ow5ztz0yfrk umxcq0vj1qw

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121