Происшествия

Экс-директора «Дормаша» обвинили в злоупотреблении полномочиями

дормаш

Из прокуратуры области в СУ СК России по региону поступили материалы по еще одному уголовному делу завода «Дормаш». Об этом сообщил исполняющий обязанности орловского следственного комитета Дмитрий Зинин на  пресс-конференции 24 июля.

— Мы занимаемся фактом невыплаты заработной платы. К данному уголовному делу на прошлой неделе получили из органов прокуратуры на соединение еще одно по статье 51 УК РФ (злоупотребление полномочиями) в отношении бывшего руководителя ЗАО «Дормаш» Вячеслава Гудкова. Данные дела  мы планируем соединить в одно производство и дать единую оценку действиям директора, — сообщил Зинин.

Он напомнил, что в следственном управлении УМВД расследуются еще два уголовных дела, связанных с преступными действиями бывших руководителей и владельца.

Напомним, летом 2015 года рабочие завода открытым письмом заявили о проблемах на предприятии. Некоторое время руководство «Дормаша» опровергало сообщение о кризисе, отмечая лишь временные трудности. Потом появился первый иск о банкротстве. Далее производство остановилось, и снежный ком судебных претензий не удалось остановить. Некоторые кредиторы уверены, что есть признаки преднамеренного банкротства «Дормаша». На протяжении всего периода падения завода правительство области пыталось помочь, пусть и частному, но важному для региона предприятию машиностроения. У «Дормаша» покупали грейдеры, разрабатывали антикризисные программы и искали инвесторов. С собственником завода конструктивный диалог не удалось наладить. Теперь власти работают с конкурсным управляющим и кредиторами.  На этой неделе в Минпромторг должна быть направлена дорожная карта по возобновлению производства. На минувшей неделе представители федерального министерства посетили завод и обсудили его перспективы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле готовят дорожную карту по возобновлению работы «Дормаша»

Кредиторы увидели признаки фиктивного банкротства «Дормаша»

Директору «Дормаша» придется снова доказывать непричастность к долгам

Выбор редакции

To Top
121