Происшествия

В Ливнах вынесен приговор серийным похитителям радиаторов

джентльмены удачи

В Ливенском районном суде Орловской области огласили приговор банде похитителей радиаторов центрального отопления. Пятеро местных жителей в несколько приемов похитили из школ 15 «батарей».

Как установил суд, пятеро жителей несколько дней регулярно наведывались в школы Должанского района, чтобы похитить казенное имущество. Всего от рук злоумышленников пострадали четыре общеобразовательных учреждения. Подсудимые похитили в общей сложности 15 радиаторов на сумму свыше 7 000 рублей.

Выезды на «дело» приятели заранее планировали. Чаще всего они проникали в школы поздно вечером через окна и незапертые двери. В суде злоумышленники вину свою признали в полном объеме, раскаялись и попросили рассмотреть дело в особом порядке.

Как сообщают в Ливенском районном суде, по итогам разбирательства двоим злоумышленникам назначен штраф по 10 тысяч рублей с каждого, еще одного оштрафовали на 15 тысяч рублей, двое других проведут в колонии по восемь месяцев. Также суд обязал сообщников вернуть похищенное казенное имущество.

Выбор редакции

To Top
121